您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

学习茶产业知识 助力地方经济发展
http://www.huaxcy.com/    2019-05-09 05:34:37

  雅安日报/北纬网讯  “老川茶包含了哪些茶树品种?名山区优质茶树品种是在怎样的时代背景下发展起来的?”5月7日,在“蒙山夜校·双选课堂——知茶业”专题培训班开班仪式上,名山区委相关干部正在与授课老师积极交流。

  此次专题培训班采用“组织订计划+干部自主选”双向选择模式,实行菜单式选学培训。为缓解基层干部工学矛盾,课程安排为每周星期二、四19:30—21:30两个小时,课程时间为期一个月。课程内容重点围绕蒙顶山茶文化、种茶、制茶、评茶、鉴茶、宣茶等方面开展茶业知识和专业技能培训,通过理论教学、专题讲座、技能培训、实践操作等多种教学形式,增强学员运用专业知识、专业技能解决实际问题的能力,进一步引导领导干部知茶、懂茶、会茶,提升领导干部推动茶产业发展的专业化能力。

  课堂要求,学员们要以专业提升增强学习意识,学有所悟;要以技能学习涵养“工匠精神”,学有所得;要以专业精神推动茶产业提质增效,学有所用。来自雅安职业技术学院的老师们从茶树的定义、茶树的品种、茶树的种植、名山区茶树品种及种植的情况等四个方面,结合名山区茶产业发展实际作了深入浅出的讲解。

  “蒙山夜校·双选课堂”是名山区搭建的创新型、实用型干部教育培训平台。接下来将重点围绕“会经济、懂城市、善合作”等专题持续开展培训,常态化办好“蒙山夜校·双选课堂”,不断提高领导干部知茶业、善引领、真实干、勤为民的专业化能力。

  杨超

  记者 刘庆红