您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

东有龙井 西有蒙顶
http://www.huaxcy.com/    2019-05-17 11:09:54

刘仲华3.jpg

推介会现场

雅茶展馆开馆了.jpg

雅安展馆

    雅安日报/北纬网讯   进入5月,江南一带便笼罩在醉人烟雨之中。5月15日至19日,第三届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心开展,中国22个茶叶主产省组团参展,海量国内外客商齐聚杭州,参加中国茶叶盛宴!5月16日,茶博会系列活动之一,由四川省农业农村厅、雅安市人民政府主办的“蒙顶山茶”推介会正在举行。

  推介会上,现场嘉宾认为,雅安是全国、全省产茶大市之一,茶叶资源得天独厚,种茶历史悠久,茶文化源远流长。蒙顶山是世界茶文化发源地,蒙顶山茶是中国人工种茶历史最早、贡茶时间最长的历史名茶,雅安藏茶是中国黑茶的“鼻祖”。与会嘉宾先后品尝了蒙顶甘露、蒙顶黄芽和雅安藏茶,纷纷给予好评。

茶艺表演2.jpg

茶艺表演

变脸3.jpg

川剧变脸

  推介会节目精彩纷呈。神秘莫测的川剧变脸,变起来疾如风快如电。“龙行十八式”的茶艺表演,式式如龙行云动,招招似景驰浪奔,令人目不暇接。舞之兴尽处,现场的观众无不叫好。源远流长的蒙顶山茶和雅安藏茶文化潜移默化地走进杭州市民们的心中。

推介会嘉宾合影.jpg

“蒙顶山茶”推介会上,嘉宾合影留恋

   农业农村部、浙江省农业农村厅、四川省农业农村厅领导,雅安、宜宾、乐山、广元、巴中农业农村局领导,四川省参展企业代表以及全国各省、市、自治区的茶叶行业组织负责人,茶企茶商代表,中央电视台、人民网、新华网、四川电视台、雅安日报等30余家媒体,150余人共同见证了活动盛况。

   值得一提的是,5月15日下午,第二届茶乡旅游发展大会发布了2019年35大中国美丽茶园,由市农业农村局报送的名山区牛碾坪万亩生态观光茶园被评为中国美丽茶园。

  记者 刘庆红