您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

茶技大比拼 茶香飘劳动
http://www.huaxcy.com/    2019-06-13 12:00:08

活动现场

  雅安日报/北纬网讯 为充分激发群众种茶、制茶积极性,推动劳动村茶叶产业发展,6月11日,天全县思经乡劳动村举办了主题为“茶技大比拼,茶香飘劳动”的手工茶制作比赛活动。

  活动中,群众踊跃参加现场比赛活动,在天全县跨春茶茶叶加工厂手工茶制作师傅、茶厂主要负责人的指导下,完成“杀青”“揉茶”“炒茶”“提香”等一系列手工茶制作流程。比赛现场,帮扶单位、思经乡主要负责人、帮扶企业及群众代表组成评委团根据手工茶的色泽、茶香、茶味等要素对参赛人员进行综合评分,评选出一、二、三等名次并予以奖励。并鼓励群众充分利用优质茶叶资源,发扬劳动人民勤劳致富精神,积极学习并提升制茶技能,做好劳动高山有机茶品牌。

  思经乡相关负责人表示,通过此次手工茶制作比赛活动,激发了群众对手工制茶的兴趣,提高了群众对手工制茶技能的掌握,今后,劳动村将继续加大炒茶设备供应力度,助力群众勤劳致富,走出一条宽敞的脱贫致富道路。

  记者 郑雨莎