您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

扩大雅茶知名度 拓宽雅茶销售渠道
http://www.huaxcy.com/    2019-08-08 10:18:05

  雅安日报/北纬网讯  7月26日至31日,山东省日照市人民政府、中国农业国际合作促进会茶产业委员会在日照国际博览中心联合举办首届中国(日照)国际茶叶博览会暨日照绿茶文化节。受组委会邀请,市农业农村局组织周公山茶业、和龙茶业、义兴藏茶3家藏茶企业参展,以“熊猫家源、世界茶源”为主题,突出“雅安藏茶”“蒙顶山茶”茶叶区域公用品牌,提高雅茶产业品牌影响力和市场占有率。

  本次展会我市藏茶精修馆展位以琥珀色为主色调,公共形象标识和展位布置统一,内外墙印制“雅安藏茶 黑茶鼻祖”等标语,选图精美、商标醒目,展示“雅安藏茶”区域公用品牌,凸显四川雅安茶叶名片。

  据市农业农村局相关工作人员介绍,雅安藏茶初入世界三大海岸茶城市之一,因其汤色鲜活、香味浓厚、入口滑润、滋味甘甜,引起当地居民和客商浓厚兴趣,展位处人流涌动、交易者众,还未到撤展时间,展品就已全部卖完。

  “此次出去参加文化节,我们产品获得很多消费者的肯定,但我们还是要多分析和了解市场,多走出去宣传,让更多消费者认可我们雅安的茶叶品牌。”天下雅茶业有限公司负责人文海燕表示,雅安茶虽已知名,但宣传推广力度还得加大。

  雅安周公山茶业有限公司负责人倪文举说,此次参展藏茶很受消费者认可,宣传效果很好,以后有机会还要多走出去宣传。

  据统计,节会期间,我市企业现场零售额达14.08万元;签约1单,签约额50万元;意向交易单数8笔,交易额145万元。我市许多企业在茶博会市场上人气大增,并与多处客商建立友好合作关系,扩大了雅茶知名度,拓宽了雅茶销售渠道,提升了雅茶品牌形象。

  记者 郑雨莎