您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

感受蒙顶风光探寻文化历史
http://www.huaxcy.com/    2019-08-29 09:48:22

  雅安日报/北纬网讯  8月24日,藏羌彝文化走廊之——茶马古道考察团专家、企业家走进蒙顶山,感受千年茶马古道的点滴历史印迹,探寻蒙顶山千百年来的茶文化、茶马文化。

  保护、传承和记录藏羌彝文化走廊之茶马古道原生态文化,是这次考察团队从成都出发至雅安(蒙顶山、川农大、石棉)再至泸定、康定、理塘、巴塘等十多个地区进行为期20天考察的主要目的。

  专家团队走进蒙顶山在这个世界茶文明的发祥地、世界茶文化的发源地,寻找千年茶马古道历史印迹。

  此次,茶马古道考察团走进蒙顶山,在蒙顶山探寻、交流茶马古道的千年文化历史,并探究甘露井、皇茶园等千年历史遗迹,聆听茶马古道千年的历史回声。

  记者 郑旸