您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

号外!号外! “蒙顶山茶”商标在日本注册成功啦!
http://www.huaxcy.com/    2019-10-17 06:27:53

“蒙顶山茶”商标

日本特许厅第6168116号《商标登录证》

  17日,名山区茶业协会再次传来喜讯,日本特许厅日前签发了第6168116号《商标登录证》,“蒙顶山茶”商标在日本成功注册,商标注册人为雅安市名山区茶业协会。

  这是继去年“蒙顶山茶”商标在英国获得首张国际商标注册证后的又一次突破。
  从无到有,从默默无闻到博人眼球,回顾“蒙顶山茶”商标一路走来的历程,每一位为之付出的蒙顶山茶人不禁为之动容。
  2001年12月11日,原国家质量监督检验检疫总局和四川省人民政府联合召开新闻发布会,宣传批准对“蒙山茶”实施国家原产地域产品保护。由此开启了“蒙顶山茶”商标的发展之路。
  2003年,“蒙顶山茶”地理标志证明商标获准注册,直到2008年才开始大范围推广使用。这16年来,“蒙顶山茶”商标在市委、市政府和名山区委、区政府的大力支持下,先后获得了四川省著名商标、中国驰名商标、“百年世博中国名茶金奖”,“中国十大茶叶区域公用品牌”,以及中国品牌最高奖——“中华品牌博览会金奖”等诸多殊荣和称号。
  与此同时,在今年4月公布的2019中国茶叶区域公用品牌价值排行榜上,“蒙顶山茶”品牌价值评估为33.65亿元,全国排第8位,品牌强度排全国第3位。
  这一次,“蒙顶山茶”商标在日本注册成功,更加奠定了“蒙顶山茶”商标的国际注册之路。据了解,名山区茶业协会还将根据市场需求进一步拓展“蒙顶山茶”商标国际注册的范围,加快“蒙顶山茶”商标国际注册的速度,用实际行动助推“蒙顶山茶”品牌进一步跻身国际市场,早日实现蒙顶山茶从中国名茶成为世界名茶的目标。
  记者 李春蓉