您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

我市4名选手获奖 制茶项目选手获金牌
http://www.huaxcy.com/    2019-11-11 05:28:36

  雅安日报/北纬网讯  10月28日至30日,第三届“四川工匠杯”职业技能大赛在绵阳市举行。大赛共设数控车工、数控铣工、焊接、餐厅服务、健康和社会照护、汽车修理、制茶、美容、砌筑、中式烹调10个竞赛项目,全省各市(州)300余名选手参赛,雅安代表队4名选手获奖,制茶项目金牌被我市选手拿下。

  本次大赛,我市共选派了15名选手参加8个项目的角逐。经过激烈比拼,雅安代表队4名选手获奖,其中,选手张仕德喜获制茶项目金牌。按竞赛规程,张仕德将被授予“四川省技术能手”和“四川省五一劳动奖章”荣誉称号。此外,雅安代表队选手李宁、甘成辉获得数控车工优胜奖,宋载春获得砌筑优胜奖,市人力资源和社会保障局在本次大赛中获得四川省技能人才培育突出贡献奖。

  张仕德在获奖后表示,能够在制茶项目上获得金牌,他感到高兴和激动,通过参加比赛提升了技术水平,开拓了视野,锻炼了自我,但更多的是将激励他继续前行。作为一名制茶艺人,他会在茶艺上孜孜不倦地追求,精益求精,开拓创新,为传播雅安茶文化贡献自己的力量。

  记者  柳青