您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

蒙山茶叶市场将迁至世界茶都茶叶交易市场
http://www.huaxcy.com/    2020-02-17 10:23:02

  雅安日报/北纬网讯 1月18日,记者从世界茶都茶叶交易市场首届团拜会上获悉,2020年,蒙山茶叶市场将整体迁移至中国·蒙顶山世界茶都茶叶交易市场。

  作为我市最重要、最集中的干茶批发、零售市场,此前,蒙山茶叶市场承担着我市成茶产品部分交易,更吸引了峨眉、乐山、宜宾、武汉、长沙、南京等省内外茶商前来经营。2019年,蒙山茶叶市场年交易总额已达40亿元。但是,因场地规模小,设施不完善、停车不方便,蒙山茶叶市场已不能满足雅茶产业发展需求。为此,名山区特别引进云南省投资控股集团有限公司修建中国·蒙顶山世界茶都茶叶交易市场,力争将新市场打造成中国最具规模及品质的茶交易中心。

  据了解,世界茶都市场是四川省茶叶重点工程,雅安市三大重点项目之一,总投资8亿元,占地101亩,总建筑面积约为7万平方米,散户交易区占地3500平方米。项目集茶叶批零销售、茶叶冷链物流、茶产业配套、茶文化体验、旅游休闲、会展服务、商务服务等为一体。目前,进驻茶企、茶商、茶厂约200家。其中,100家已经完成装修,茶人正准备在2020年的雅茶交易上大干一场。

  记者 刘庆红