您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 蒙顶山茶 > 正 文

正 文

名山茶良场举行茶树新品种早茶采摘仪式
http://www.huaxcy.com/    2020-02-17 10:24:53

向茶农发放采摘注意事项告知书

  雅安日报/北纬网讯  2月10日,四川省名山茶树良种繁育场(简称:茶良场)在中峰镇牛碾坪举行川茶3号、保靖黄金茶等嫩芽采摘仪式,正式拉开我市新春早茶采摘的帷0.幕。

  为进一步丰富茶叶品种,充分利用早春茶农的时间和人力资源,茶良场近年来特别培育了早春茶树品种川茶3号和保靖黄金茶,助力茶农增收,助力雅茶发展。相比于名山特早芽213、福选9号,川茶3号出芽时间更早,产量更高,而保靖黄金茶作为一种特色高端茶,可以帮助茶农获得更多的收益。

  目前,我市茶叶种植面积已超100万亩,雨城、名山占一多半。记者从雨城区农业农村局、名山区农业农村局获悉,两地春茶主要由名山特早芽213、福选9号、蒙山9号、名山白毫131等4个品种构成。其中,名山特早芽213、福选9号、蒙山9号依次将在2月20日前后大规模采摘,名山白毫131号将于3月初进行大规模采摘。

  面对春茶生产高峰和新冠肺炎疫情防控,名山区政府已于2月6日适时出台2020年春季农业生产工作意见,推广科学施肥,确保茶叶增产增收。切实保障茶叶生产所需农资供应。及时组织鲜叶采摘,确保鲜叶早采,勤采和尽采,引导农户就近销售鲜叶。雨城区也在紧张地准备中,瞄准市场需求,保障有效供给,助力防疫期间的春茶生产。

  记者  刘庆红