您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 雅安藏茶 > 正 文

正 文

从上海到雅安,周公山茶业倍受关注
http://www.huaxcy.com/    2017-07-04 08:45:21

QQ图片20170705144438.jpg

研讨会现场

本山茶园基地

本山茶园基地

藏茶制作技艺文化墙前合影

藏茶世家文化墙前合影

挥毫泼墨留下藏头诗

体验制茶

观看公司宣传片

交流座谈

  2017年6月26日至6月28日,为期三天的上海——雅安“雅安藏茶产销研讨会”在雅安多营镇中国藏茶村召开。来自上海市茶业行业协会及上海茶商代表,专程前往四川雅安周公山茶业有限公司(以下简称“周公山茶业”)进行实地考察。周公山茶业再受关注。

  今年5月18日至21日,在上海世博展览馆举行的2017中国(上海)国际茶业博览会中,周公山茶业的“世家藏砖”产品,成为此届茶博会的指定用茶。展会现场,周公山茶业与上海藏韵茶叶有限公司签订了代理合作协议,成为此届茶博会我市唯一一家成功签约的参展茶企,也是四川省唯一一家现场签约的参展企业。

  周公山藏茶不仅赢得了很多上海消费者的青睐,更得到了上海市茶叶行业协会专业人士的肯定。

  此次上海市茶业行业协会及上海茶商代表一行,来到周公山茶业公司,深入茶园、走进展厅、观看短片,了解周公山茶业的生产流程,并现场体验手工制茶……全方位了解周公山茶业的发展情况。  

  从茶园到茶企,上海友人们留下了众多合影,也更加坚定了与周公山茶业公司长期合作的信心。 

  上海市茶叶行业协会秘书长王木根有感于周公山茶业的发展历程,现场挥毫泼墨,留下了“藏川天路不胜寒,茶香穿越万重山。世世艰辛终不悔,家国情怀留人间”藏头诗,对周公山茶业的“藏茶世家”产品给予了很高的评价。       

  此次研讨会,王木根先生一行介绍了上海茶叶市场现状,雅安市雨城区人民政府副区长刘坚介绍雨城区茶产业发展情况,并表示“雅安藏茶”是雨城区着力打造的产业,也是雅安茶产业重点打造的区域公用品牌,希望通过政府、协会、商会的桥梁纽带作用,为雅安藏茶企业搭建更广阔的合作平台。雅安市南路边茶商会秘书长黄春鈇、四川雅安西康藏茶集团有限责任公司总经理吴涛、周公山茶业董事长张荣容分别作了发言。大家就雅安藏茶如何开拓上海市场,从市场需求、产品品质、品牌打造等多方面进行了剖析、交流。

  “需要培养两支队伍、打好四张牌、实现一个目标。”会上,王木根对雅安藏茶的发展提出了宝贵意见,雅安藏茶要发展,应培养一批技术过硬的制茶工匠、一支专业的营销队伍,打好品质牌、健康牌、科技牌、创新牌,才能实现雅安藏茶的稳步发展。双方一致认为雅安藏茶具有很大发展潜力,要拓宽市场路径,突出品牌效益,强调文化底蕴。要结合互联网+,“一带一路”的契机助推茶产业发展。

  雅安日报/北纬网记者 黄伟