您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 雅安藏茶 > 正 文

正 文

推进茶产业和旅游产业融合发展
http://www.huaxcy.com/    2017-08-07 05:18:19

  雅安日报/北纬网讯 近日,为贯彻落实中央一号文件及大力发展乡村旅游产业精神,促进我国茶产业多元化可持续发展,推进茶产业和旅游产业融合发展,中国茶叶流通协会正式启动了2017年度“中国茶旅之乡”、“全国茶旅游路线”推选活动。

  “中国茶旅之乡”推选面向拥有相关茶文化、茶旅游及生态观光资源的全国各重点产茶县(县级市),申报地须有良好的自然环境和人文景观,有一定的社会认知度;须具有茶叶种植、加工、销售、旅游为一体的产业特色,涉及完整茶产业链,在全国茶叶产区内具有独特的区位优势和产业发展特色;在当地拥有一定规模和经济实力的茶叶企业,企业文化与品牌突出,有独特茶叶产业园区者更佳;申报地交通便捷,具有开展旅游配套的公共设施设备,能满足餐饮、住宿、会议等服务;至少拥有成熟的茶旅游路线2条及以上;至少拥有1家信誉良好且有旅游服务资质的机构;同时要具有开展茶叶旅游相关的茶叶休闲体验基地或园区、茶文化体验产品。参与“全国茶旅游路线”推选活动的,则可以是各产茶县(市)政府有关机构组织或拥有茶旅游路线资源的相关企业。每个申报单位最多可申报2条具有代表性的茶旅游路线。

  所有推选资料须在8月31日前邮寄至中国茶叶流通协会。此次推选活动的详细要求,可以登录中国茶叶流通协会官方网站进行查询。

  记者 李春蓉