您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 雅安藏茶 > 正 文

正 文

《康藏茶魂》拍摄顺利 再现茶马古道传奇故事
http://www.huaxcy.com/    2017-10-16 10:50:43

  雅安日报/北纬网讯 由著名导演张中一和雅安本土编剧杨绍淮倾力打造,由富大龙、傅晶等一线明星主演的30集电视连续剧《康藏茶魂》于今年8月8日开机拍摄后,目前拍摄进展顺利,全剧已完成拍摄任务的三分之二。

  《康藏茶魂》以史诗般的笔触,描绘了民国初年风起云涌的历史画卷,并通过种茶人、做茶人、茶商、背夫、藏商、土匪乃至企图阴谋分裂西藏的外部势力和地方军阀等人物的刻画,反映出雅安乃至川藏等地悠久的茶叶文化,并以此讴歌了一段民族团结、同仇敌忾的恢弘历史。

  本剧在8月8日开机后,摄制组前往四川甘孜藏族自治州,取景当地的雪山、草原等景观,随后又前往阿坝藏族自治州等地取景拍摄。8月下旬,摄制组一行来到雅安,在我市金凤寺、上里古镇、蒙顶山等地进行拍摄。9月初,摄制组又来到宜宾江安取景,主要拍摄当地明清时期的川西建筑。目前,摄制组一行正在浙江横店影视城,进行紧张的拍摄工作。

  “不少演员都是真心喜欢这个故事题材,愿意为这个电视剧而付出。”据《康藏茶魂》编剧杨绍淮介绍,在拍摄现场,摄制组每日会有两百余人进行紧张的拍摄工作。拍摄现场分工明确、有条不紊,不光拍摄设备堪称一流,而且演员都演出认真、勤勉付出,更有不少老戏骨也对此剧尤为钟爱,并体现了很高的表演水准。据了解,此剧的演员,除了富大龙、傅晶等,还有孙彦军、高兰村、黄爱玲等知名老戏骨参演。

  据悉,《康藏茶魂》预计将在今年11月初拍摄完成,在接下来的时间里,摄制组还会再次来到雅安,用航拍等方式,拍摄我市的山川地貌及古代留存的茶马古道等内容。随后,该剧将进行后期制作,预计明年春季有望和观众见面。

  记者 杨青

 

高兰村在剧中饰演董大掌柜

孙彦军在剧中饰演茶商程仁德

主演富大龙、傅晶,以及他们在剧中的儿子