您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 雅安藏茶 > 正 文

正 文

提升雅安藏茶品牌知名度 助推经济社会发展
http://www.huaxcy.com/    2017-10-17 10:39:41

  安日报/北纬网讯  昨(16)日下午,市委副书记、市长兰开驰前往雅安国家农业科技园区大兴核心区调研雅安藏茶产业发展情况时要求,依托雅安悠久的历史文化,丰富的自然资源,持续提升雅安藏茶产业品牌知名度,为产业健康可持续发展奠定基础。

  兰开驰先后来到四川省雅安茶厂有限公司和四川吉祥茶业有限公司。每到一处,兰开驰都与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产情况,鼓励企业坚定发展信心,积极挖掘潜能,有效开拓市场,努力把企业做大做强。

  近年来,雅安茶厂既传承和发扬南路边茶传统的加工工艺,又创新出一系列的工艺藏茶、速溶藏茶、冲泡藏茶、熬煮藏茶等高级茶品及茶饮料。兰开驰走进正在建设的雅安茶厂接待中心,参观茶饮料灌装线,边走边听茶企负责人汇报发展近况。兰开驰要求,雅安茶厂要在茶园基地建设,藏茶加工、生产、销售,茶叶品牌建设,以及茶旅融合发展等方面再下功夫,带动旅游发展,促进经济增长。

  “每年产量有多少?”“思考过未来的发展思路没有?”来到吉祥茶业,兰开驰仔细询问企业负责人发展近况及发展中存在的困难,鼓励吉祥茶业积极发挥主观能动性,在借助雅安藏茶深厚历史底蕴的同时,也要迎合市场需求,大胆创新、研发新产品。

  兰开驰强调,雅安藏茶作为提升雅安形象和知名度的又一张名片,要进一步发挥政府和企业的联动作用,通过建造博物馆等方式,精心打造藏茶文化,把历史文化优势、产业资源优势转化为品牌优势和经济优势,走出一条新型产业化发展道路,助推雅安经济蓬勃发展。

  市政府秘书长李春模参加调研。

  记者  张雨蝶