您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 雅安藏茶 > 正 文

正 文

第二期雅安黑茶(藏茶)企业培训班本周末开班
http://www.huaxcy.com/    2017-11-28 02:52:01

  雅安日报/北纬网讯 22日,记者从市茶业协会、雅安南路边茶商会获悉,第二期雅安黑茶(藏茶)企业培训班将于本月25日、26日举办,对全市30多家已经取得藏茶生产许可及希望生产藏茶的企业负责人、技术人员进行培训,目的是进一步规范和提高生产技术和工艺水平,确保藏茶产业的健康发展。

  据雅安南路边茶商会秘书长黄春鈇介绍,本次培训的主要内容包括食品安全及包装要求、“非遗”传承及“非遗”工艺规范要求、藏茶企业加工厂建设及加工工艺规范操作要求,以及“雅安藏茶”地理标志证明商标的申请流程及使用规范等。

  为期两天的培训,除了对参训人员进行集中授课外,还将组织参观吉祥茶业和周公山茶业,实地了解藏茶清洁化生产规范和“非遗”工艺传承。

  记者 李春蓉