您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 雅安藏茶 > 正 文

正 文

“雅安藏茶文化节”将亮相2018中国(成都)国际茶业博览会
http://www.huaxcy.com/    2018-11-09 09:43:28

  雅安日报/北纬网讯  6日,记者从市雅茶产业发展领导小组办公室获悉,在本月9日至12日举办的2018中国(成都)国际茶业博览会上,雅安市茶办、雨城区茶办、雨城区农业局、雨城区供销社将携手我市多家藏茶企业组团参加,并在搭建雅安藏茶主题馆的同时,同期举办“雅安藏茶文化节”,以期更好展示雅安藏茶品牌形象,通过文化助力雅安藏茶营销。

  据介绍,本届茶博会雅安藏茶主题馆占地面积420平方米,整个展区以西康建筑风格为主基调,共吸引我市12家藏茶企业参加展销。同时,中国藏茶文化研究中心、蒙顶山茶交易所、国家茶叶产品质量监督检验中心(四川)等3家机构也将同台参与宣传,进一步深化业界和消费者对雅安藏茶的认识度和接受度,进一步拓宽销售渠道,提高市场占有率,共同助推雅安茶产业发展。

  此次雅安藏茶文化节由市茶办、雨城区茶办、省市场营销协会主办,西康藏茶集团有限责任公司、雨城区委农工委、雨城区农业局、雨城区供销社承办。

  活动地点位于成都世纪城新会展中心6号馆T601雅安藏茶主题馆,并配套开展藏茶润天府——雅安藏茶品鉴暨访谈会,以及雅安藏茶非遗体验,雅安藏茶促销、藏茶锦鲤等4项活动。其间,还将穿插呈现包括雅安藏茶品鉴、茶界专家访谈、茶艺展演,以及雅安藏茶小竹条手工摏包体验、背夫体验等极具参与性的节目。

  市茶办 记者 孙振宇