您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 雅安藏茶 > 正 文

正 文

品味“金花藏茶” 让更多欧洲人领略到神奇的东方“树叶”
http://www.huaxcy.com/    2018-12-17 10:59:01

外国友人在展会现场了解茶文化

  雅安日报/北纬网讯 意大利米兰当地时间2018年12月9日,来自中国四川雅安的雅州恒泰茶业公司,应意大利当地知名商会、社会组织邀请,在米兰中国文化交流中心成功举办了“金花藏茶”专场茶会。就在本月1日,该公司一款名为“金花藏茶”的产品,刚刚在意大利米兰国际手工艺博览会上,荣获茶叶类最高奖“米兰国际金奖”。目前,意方已将此次获奖的“金花藏茶”,摆放陈列于米兰国际文化交流中心会客厅,与中国瓷器、茅台酒并列为中国符号。

  应邀参加当日专场茶会的有米兰手拉手意中文化交流协会副主席菲利普,萨尔比路自由商人联合会理事长雷蒙·瓦卡罗等主要嘉宾,以及来自欧洲华人报、中国侨网、人民网等多家媒体的记者。

  茶会上,雅州恒泰企业代表,以雅安悠久的茶文化为开端,向现场嘉宾讲述了中国茶叶的起源、茶马古道等文化,以及本次获奖产品“金花藏茶”的由来,并引起了与会嘉宾的强烈兴趣。

  菲利普副主席在对“金花藏茶”获奖表示祝贺时说,意大利、中国都是历史文明古国,意方愿与中方一道,进一步促进两国文化及文化商品交流。同时,真诚期待“金花藏茶”在意大利及整个欧洲打开市场,让更多意大利人及欧洲人领略到这枚神奇的东方树叶。 

  茶会上,雷蒙·瓦卡罗理事长还向雅州恒泰企业代表介绍了多位意大利业界人士,并现场初步达成了多项贸易协议。

  据介绍,意大利米兰国际手工艺博览会是著名的国际性品牌博览会之一,又称意大利米兰“匠人&匠心”手工业者博览会,是全球观赏人数最多的手工艺品展会之一,也是一个突出全球手工业者作品,集历史、经验和文化的独特盛会。来自全世界的诸多手工艺品每年都会汇集于此,既是企业展示产品的优质平台,也是能工巧匠们互相切磋技艺的上佳舞台。

  记者 孙振宇