您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 雅安藏茶 > 正 文

正 文

茶叶资源利用与藏茶功能研究高峰论坛在中国藏茶村举行
http://www.huaxcy.com/    2019-03-30 09:01:20

  雅安日报/北纬网讯  3月28日,由省藏茶产业工程技术中心、市农业农村局(雅安市茶叶产业发展局)、市科技局、市供销社、雨城区政府主办,四川康润茶业有限责任公司、四川农业大学茶学系、雅安蒙顶山茶产业技术研究院联合承办的茶叶资源利用与藏茶功能研究高峰论坛在中国藏茶村举行。

  本次论坛邀请中国工程院院士、四川大学教授石碧及茶叶化学和功能型研究领域的专家,以“多酚与藏茶”为主题,对茶叶的利用与藏茶功能进行了各自研究成果的分享。发言嘉宾带来国内外多酚及其氧化产物特性与功能的最新研究成果,探讨雅安藏茶品质及功能成分的形成机理,为雅安藏茶的市场拓展和消费升级提供科学依据,助推雅安藏茶产业快速、健康发展。

  论坛开始前,参会嘉宾还参观了康润茶业提升优化后的茶叶精深加工车间,品鉴了康润公司推出的三款新茶。

  雅安日报/北纬网记者  刘庆红