您所在的位置: 华夏茶业网 > 雅茶世界 > 雅安藏茶 > 正 文

正 文

以做则必成的信心决心 打造中国黑茶领军品牌
http://www.huaxcy.com/    2019-08-29 09:47:39

兰开驰在藏茶城调研项目推进情况   雅安日报/北纬网记者 张毅 摄

  雅安日报/北纬网讯  8月27日上午,市委书记兰开驰专题调研中国藏茶城建设情况。他强调,各有关方面要不折不扣落实市委、市政府决策部署,勇于担当、勤于实干、善于创新,以做则必成的信心决心,全力以赴加快中国藏茶城建设,大力推动雅安藏茶产业规范化标准化发展,扛起川茶振兴大旗,打造中国黑茶领军品牌。

  市委副书记白云一同调研。

  中国藏茶城将藏茶文化、茶马古道文化相融合,打造集旅游、休闲、生产、体验、购物于一体的多功能文化旅游综合体。目前,一期工程建设正酣。来到中国藏茶城建设现场,兰开驰仔细检查茶祖广场、藏茶博物馆、雅安茶厂股份有限公司、供销e家、生态停车场等项目规划、建设推进、安全生产工作。他要求参与建设的各有关方面要切实增强使命感、责任感和紧迫感,始终坚持目标引领、问题导向、责任倒逼、考核问效,倒排工期、挂图作战,在确保安全和质量的前提下,全力以赴加快项目建设进度,确保中国藏茶城早日建成投运、发挥效益。

  兰开驰强调,雅安藏茶历史悠久、文化底蕴深厚、茶叶资源丰富、产业基础良好,藏茶产业提质增效,实现高质量发展大有可为。要坚持全市一盘棋,坚持在传承中发展、在发展中创新,大力推进藏茶产业规范化标准化发展,不断增强雅安藏茶的核心竞争力。要完善功能、丰富业态,以藏茶文化和茶马古道文化为魂,大力开发新产品,延长藏茶产业链,走“产城一体”的发展之路,着力发展藏茶特色工业旅游,让游客在中国藏茶城体验藏茶生产、品味藏茶文化、感受藏茶魅力。要加强对藏茶龙头企业的培育和支持力度,驰而不息发展壮大藏茶产业,把雅安藏茶打造成中国黑茶领军品牌。

  市领导吴宏、王双全一同调研。

  首席记者  彭华