您所在的位置: 华夏茶业网 > 品牌换市 > 正 文

正 文

古院深宅隐于市
http://www.huaxcy.com/    2009-05-20 09:28:47

茶楼服务员泡功夫茶

 


    身处闹市,寻一方“静土”,三五好友一群,守着一壶茶,品茗闲谈,雅州茶府能带给你别样的感受。
    雅州茶府位于市区华兴街口,经营面积1000余平方米,内设大小包间10余间,大厅能同时容纳上百人品茶。步入茶楼,仿佛穿过时光隧道,一不小心便走进了清朝某大户人家的豪宅别院,放眼望去,绿叶婆娑,小桥流水,木刻的门窗,厚实的木桌、木椅、石地板……再加上高挂的大红灯笼,满屋古色古香。这座集民间特色于一体的古典茶楼,以其浓郁的乡土气息,融合茶的味道、香气,以及深厚的蒙顶山茶文化,于闹市之中,为喝茶人营造出一片安静、祥和的天地。
    这是雅州茶府的大气。
    细看大厅石壁,上有栩栩如生的浮雕,人物,花鸟,有古往今来名人留下的墨宝和诗句。再看,厅内一隅,一架木橱内整整齐齐地摆放着上百个紫砂杯,每个紫砂杯上都有自己的编号。茶楼服务员介绍说:“这是客人的专用杯。”原来,前来雅州茶府喝茶的客人,都可以申请一个专用紫砂杯。
    “一个专属紫砂杯,是我们对客人的尊重。对于客人来说,这能给他们带来一种回到家的感觉,只有回家了,才会有属于自己的茶杯。”茶楼服务人员说。
    沿着大厅往里走,穿过木桌、木椅,再穿过一些藤编座椅,便能见到一个小厅,茶楼服务人员称这里为“后花园”。园内可承办一些小型会议,或是家庭聚会活动。花园外,窗户下,设置有电脑区,满足客人的上网需求。紧挨着电脑区的是一排舒适的沙发,沙发前的小茶几上摆放着一套套功夫茶具。“现在,我们正在向客人推广用功夫茶具泡茶喝,细细品茶,其感受与玻璃杯完全不一样。”服务人员告诉记者。